집에서 간단하게 백종원 콩나물불고기 직접 만들어보자


집에서 간단하게 백종원 콩나물불고기 직접 만들어보자



집에서 마땅히 먹을 반찬이 없거나

입맛이 없어서 매콤~한 음식이 먹고싶을 때에는

매콤달콤한 콩나물불고기만한 음식이 없죠~   

참 만들기도 간단하고, 실패확률이 적어서 해먹기 좋은 것 같아요!


먼저 재료부터 알려드릴게요.

양념들은 비율을 기준으로 명시했습니다~



<재료>

대패삼겹살 300g

콩나물 200g

양파 1/2

깻잎 적당히

대파 1개



<양념장>

고추장 2, 설탕 1, 고춧가루 2, 간장 2, 맛술 2, 다진마늘 1

후추, 참기름, 깨는 넣으셔도, 안넣으셔도 되지만

넣으시면 조금 더 감질맛 나실 거에요 :D




콩나물, 양파, 대파, 깻잎, 대패 삼겹살, 양념장을

순서대로 모두 올려주신 다음에 가열해주시면 끝!


콩나물, 양파에서 충분한 양의 수분이 나오기 때문에

물은 따로 넣지 않으셔도 된답니다!





제가 콩나물을 너무 좋아해서 많이넣었더니

엄청난 양의 물이 생겼어요!ㅋㅋㅋㅋ

그러니까 '물을 넣어야하는 거 아니야?'라고 걱정하실 필요가 없답니다~

이제 물이 자박자박 해지도록 열심히 쫄여주세요.






보글보글 보글보글

나름 움짤도 만들어보았어요..ㅋㅋ 실감나죠~







짜잔 콩나물불고기 완성!

넘 맛깔스러워 보이는 색깔이지 않나요?

실제로는 많이 맵지 않고, 달달매콤해서 밥이랑 먹기 너무 좋았어요!

원래 음식은 취향대로 하는 거잖아요~

그래서 콩나물, 깻잎을 정량보다 많이 넣었는데

깻잎향이 많이 나서 넘 맛있었어요!ㅎㅎ






그리고 집에 치즈가 있어서 치즈를 뿌려서

살짝 녹여서 먹었답니다~

콩나물이나 고기를 먹을 때마다 같이 말려오는 치즈가

넘 고소하고 맛있었어요. 치즈도 강력추천해드릴게요!






 너무 맛있는 콩나물 불고기, 만드는방법이 생각보다 너무 쉽죠? 

요리에 소질이 별로 없으신 분들도

쉽고 맛있게 만들어먹을 수 있으니까 많이 만들어드셔보세요!


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